Ruske podmornice

185

Ruske podmornice

offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Jos jedna...
Последний атомный ракетоносец в серии из восьми "Бореев" заложили в Северодвинске

Arrow http://tass.ru/armiya-i-opk/3899240



Registruj se da bi učestvovao u diskusiji. Registrovanim korisnicima se NE prikazuju reklame unutar poruka.
offline
  • powSrb 
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 08 Mar 2015
  • Poruke: 4354

http://navalanalyses.blogspot.rs/2015/08/infograph.....rines.html












offline
  • Pridružio: 02 Feb 2010
  • Poruke: 3020

Последњи Бореј...
"Кнез Пожарски"

offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Citat:Podmoskovye nuclear submarine joins Northern Fleet in Severodvinsk
The BS-64 Podmoskovye nuclear submarine was officially handed over to the Northern Fleet of Russia in Severodvinsk, Monday, after the submarine passed through a series of at-sea testing which began in the end of October.
https://www.youtube.com/watch?v=eafYrqhdjKA

offline
  • Pridružio: 19 Jan 2012
  • Poruke: 1780

U uglednom društvu savremenih atomskih podmornica neka za izvesno vreme,dok ne pripremim temu "Podmornice na rekama i jezerima",ovde zaroni i ova "padvodnaja lodka"(valjda sam pravilno izgovorio Very Happy koja je nekada plovila Dunavom !!!
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/under_1917/27v/n3/n3.htm
Posebno bih zamolio članove foruma koji dobro vladaju ruskim jezikom da prevedu ovaj tekst Alekseja Semina sa foruma http://www.infoflotforum.ru/topic/4894-podvodnie-lodki-na-dunae/
koji ću ja pozajmiti za buduću temu.
Prevodiocu ću priznati koautorstvo a možda ga i počastim pivom Ziveli
Evo teksta kojeg ne želim da oskrnavim nekim programom za prevođenje:
Citat:ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ НА ДУНАЕ


Идешь по строгим линиям улиц или
бродишь мимо фасадов с лепными якорями, маскаронами,
кирасами, скользишь взглядом по окнам в старомодных
переплетах, и невольно веришь, что там, за этими
оплывшими от времени стеклами, чего только не
перевидавшими на своем беспокойном веку, там, в ветхих
книжных шкафах, ящичках дедовских секретеров, в
шкатулках с пожухлыми письмами, в чьих-то допотопных
семейных альбомах, в связках бумаг и фотографий,
погребенных в пока еще не выброшенных сундуках и на
запыленных антресолях, там-то и таятся разгадки многих
морских тайн. Да что бумаги!.. Сколько драгоценного угасает
в сотах памяти нерасспрошенных стариков…

Казалось бы – что может быть общего между мелководным Дунаем и подводными лодками? Но, тем не менее, в истории подводного мореплавания наш Дунай нашел свое самобытное место. Рассказывая о подводных лодках на Дунае, пожалуй следует начать со средневековой истории подводных судов запорожцев. Интересные воспоминания об этом оставил ученый монах иезуитского ордена Р. Фурнье. Побывав в конце 16 века в Стамбуле, он написал следующее: «Здесь мне рассказывали совершенно необыкновенные истории о нападении северных славян (запорожских казаков) на турецкие города и крепости: они являлись неожиданно, они поднимались прямо со дна моря и повергали в ужас всех береговых жителей и воинов. Мне и раньше рассказывали, будто славянские воины переплывают море под водой, но я почитал рассказы выдумкой. А теперь я лично говорил с теми людьми, которые были свидетелями подводных набегов славян на турецкие берега».

Изображение
Казацкая "подводная лодка"

Неизвестно применяли ли казаки подобную подводную тактику при набегах и штурмах дунайских крепостей: Килии, Измаила, Тульчи и других, но учитывая постоянство набегов запорожцев на дунайские города и крепости – хочется верить что применяли, тем более что население этих городов жило в постоянном страхе перед казаками и готовности к обороне, поэтому внезапность нападения здесь играла большую роль. Никаких сведений о применении казаками подводных судов на Дунае отыскать пока не удалось, и выражаясь языком дипломатии, эту информацию нельзя не подтвердить и не опровергнуть.
Но, домыслы – это лишь домыслы, а правдивые факты говорят нам о том, что первая подводная лодка в водах Дуная появилась в 1916 году. С началом Первой мировой войны для помощи Сербии российское правительство формирует Экспедицию особого назначения, в которую помимо кораблей и судов (в т.ч. Русского Дунайского пароходства) включает малую подводную лодку «№3». Еще до войны, в 1910 году, при реконструкции Кронштадтской крепости, Военное министерство России предложило для обороны проходов в минных заграждениях построить 6 малых подводных лодок. После объявленного конкурса лучшим был признан проект Невского завода, фактически принадлежавший американскому конструкторы подводных лодок Джону Холланду. Позднее данный тип лодок получил индексацию «27-В».

Изображение
Подводная лодка Холланда типа "27-В"

Суммы отпущенной Военным министерством хватило лишь для строительства 3-х лодок. Эти лодки были настолько миниатюрными, что им даже не придумали названий, а ограничились лишь присвоением порядковых номеров – «№1», «№2», «№3». 15 августа 1914 года лодки зачислили в список флота и свели в дивизион особого назначения в составе бригады ПЛ Балтийского моря. Однако, в связи с тем, что мореходность этих лодок была достаточно ограниченной, активного участия в боевых действиях они не принимали. Интересны записи в вахтенном журнале командира ПЛ «№3», на которой держал свой брейд-вымпел начальник дивизиона малых ПЛ лейтенант Иван Иванович Ризнич: «1 марта 1915 года. Военная гавань Пярну. «Красили корпус». Следующий день: «…Чистили цистерны», «Команда ходила в баню». А то и вовсе события суток укладывались в три слова «Случаев не было».
В 1916 году дивизион был расформирован и лодки разбросали по разным морским театрам. «№1» и «№2» «Уехали» в Архангельск, а предполагавшуюся отправку туда же лодки «№3» отменили по ходатайству Экспедиции особого назначения, занимавшейся перевозкой грузов по Дунаю для сербской армии. Морской Генеральный штаб решил перебросить лодку на юг для морального воздействия на австро-венгерскую военную флотилию. Возглавлял доставку и, позднее, командовал этой лодкой все тот же Иван Ризнич, которому волей-неволей пришлось войти в историю подводного мореплавания еще и как первому командиру подлодки действующей в речных условиях.

Изображение
И.И. Ризнич на борту ПЛ №2"

Неординарная личность И. И. Ризнича достойна внимания хотя бы уже потому, что именно Ризнич написал брошюру «Подводная лодка «Стерлядь», которая стала едва ли не первым учебником по практике подводного мореплавания, а позднее составил первый «Словарь командных слов по управлению подводными лодками». Уже не только подводники, но даже простые обыватели из кинофильмов и книг знают команды: «По местам стоять! К погружению!» и «По местам стоять! К всплытию!» - которыми начинается и заканчивается поход. Автором этих команд был лейтенант Ризнич, пионер русского подводного мореплавания, который сам того не желая, оставил о себе память и на нашем Дунае.
В 1916-17 гг лодка «№3» ходила по Дунайским гирлам и рукавам в составе ЭОН главным образом отрабатывая задачи морального воздействия на противника и сопровождения транспортных судов ЭОН. Вскоре, в связи с приближением активных боевых действий к Нижнему Дунаю лодку включили в Галацкий отряд Русской Дунайской военной флотилии. Базируясь на порт Рени, она охраняла стратегический шоссейно-железнодорожный переход через р. Прут от боевых кораблей Австро-венгерской речной флотилии. По этой дороге возвращались домой солдаты и офицеры российской армии не желавшие воевать теперь уже за чужие интересы и поэтому самовольно бежавшие с фронта и любыми путями прорывавшиеся в Россию. Через прутский мост весь поток людей и техники направлялся преимущественно в Кишинёв и Одессу и далее в центральные губернии России. Каким образом поступил экипаж ПЛ «№3» сказать сложно. Лейтенант Ризнич к тому времени был направлен в Италию получать новую подлодку «Святой Георгий», фамилия же нового командира для нас пока тайна. Но тем не менее известно, что ПЛ «№3» 18 января 1918 г вошла в состав советского Черноморского флота. Через два месяца, 3 марта 1918 года после заключения Брестского сепаратного мира, согласно которому Южная Бессарабия вошла в состав Румынии, экипаж вынужден был покинуть лодку, по прежнему стоявшую в Рени, приведя ее перед этим в неисправное состояние. После оккупации лодка была включена в состав румынской речной флотилии, затем она попала в австро-венгерскую Дунайскую флотилию. И те и другие пытались ввести ее в строй, но безуспешно, и в 1921 году лодку «№3» сдали на слом.

Изображение
ПЛ №3 рядом с вооруженным австро-венгерским буксиром "Самсон"

Ровно через 20 лет, в 1941 году в Галаце были спущены на воду две подводные лодки для ВМС Румынии – «С-1» и «С-2». После достройки в 1943 году обе лодки были включены в состав Королевского Румынского флота и перешли на военно-морскую базу ВМС Румынии в Констанцу для несения боевой службы. Для проведения ремонтных работ время от времени в Галац заходила еще одна румынская ПЛ «Delfinul». Однако пребывание этих ПЛ на Дунае было относительно кратковременным и не представляет для нас исторического интереса.
В годы Великой отечественной войны, немцы не имели свободного доступа в Черное море через черноморские проливы в связи со строгим нейтралитетом Турции, но, несмотря на это, им удалось сконцентрировать в черноморском бассейне группу кораблей и судов разных типов в количестве ок. 300 единиц. С началом ВОВ планом «Барбаросса» разработанным немецким генеральным штабом предусматривался быстрый захват черноморских и дунайских портов, однако план провалился и поэтому для ведения боевых действий на Черном море немцам пришлось искать иные пути. Дунай сыграл в этом ключевую роль, будучи свободным путем по которому выходили в Черное море не только обычные корабли и суда, но и подводные лодки.
Для ведения подводной войны на Черном море немецкое командование выбрало лодки типа IIB. Однако эти подлодки находились на Балтике и переход вокруг Европы для них был невозможен. Поэтому было решено перебросить их на Черное море внутренними сухопутными и водными путями Европы. Переброска осуществлялась двумя группами по три единицы в каждой. Для максимального облегчения с лодок было демонтировано оборудование общим весом 80 т. Из Киля через Кильский канал лодки были отбуксированы в Гамбург. Для уменьшения осадки при проходе каналом корпуса лодок обставили специальными понтонами. Таким же образом подлодки буксировали вверх по Эльбе до Дрездена. В Дрездене их перегрузили на специальные 18-осные (!) автоплатформы и через 4 суток доставили на Дунай – в древний город Ингольштадт (2458 км, левый берег). Затем, снова при помощи понтонов первую группу лодок (U-18, U-20, U-23) привели в Линц. На линцской судоверфи лодки вновь укомплектовали оборудованием и в готовом к несению боевой службы состоянии, лодки буксировались вниз по Дунаю до Сулины. Однако, из-за большой осадки самих лодок, отсутствия нормальной упраавляемости и общей гидрологической ситуации летом на Дунае, от этой схемы пришлось отказаться. Следующие три лодки (U-9, U-19, U-24) были отбуксированы вниз по Дунаю на понтонах до румынского Галаца, где после комплектации своим ходом перешли в Констанцу.

Изображение
Перевозка ПЛ типа IIB на понтонах по Дунаю

Помимо перегона, немцы в сентябре 1943 года на судоверфи Линца разместили заказ на строительство лодок новой XXIII серии, но их строительство так и не состоялось.
Однако на этом не заканчивается биография подводных лодок на Дунае. Сохранилась еще одна история, скорее легенда, связанная с подводным плаванием в водах нашей реки. Во время второй мировой войны пленные в Италии построили маленькую подводную лодку. Убегая от преследования они переплыли Адриатическое море, зашли в какую-то пещеру и, как оказалось, попали в подземную реку. Плавание против течения в этой подземной реке не обошлось без приключений, но тем не менее, эти люди удачно нашли выход из пещеры и оказались на Дунае. Местность, по их описанию, очень напоминала рейд старого румынского города Оршова и югославского поселка Текия на другом берегу, еще до затопления. Что это были за пленные, легенда это вообще, или правдивая история – непонятно. Но по рассказам старых дунайских капитанов, которые работали в Катарактах еще до строительства плотины «Джердап-2», югославские лоцманы в р-не 958 км на правом берегу неоднократно показывали пещеру, которая действительно существовала, и говорили, что некоторые исследователи пытались как можно дальше пройти пещеру, но больше 1,5-2 км не могли. Тогда было решено цветными шариками и порошком определить, где они выплывут. Через продолжительное время их обнаружили в Адриатическом море.

На этом можно закончить рассказ о подводных лодках на Дунае. Вполне возможно, что кроме рассказанных историй на нашем Дунае были (или будут) замечены еще какие-нибудь субмарины, и уж тогда бессмертное время нам поведает новые легенды.

Алексей Сёмин.
"Дунаец" №30, 22.04.2005

Do pokretanja nove teme i nabavke podmornica za našu brodarsku komandu Ziveli

offline
  • Aleksandar Milicevic
  • Pridružio: 17 Mar 2013
  • Poruke: 350
  • Gde živiš: Beograd

РПКСН "Тула"

offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Вернуть в строй "Алросу" пообещали в 2017 году
Citat:Ремонт и модернизацию подводной лодки Б-871 "Алроса", осуществляемые на севастопольском 13 Судоремонтном заводе с лета 2014 года, планируют завершить в 2017 году.
Arrow http://flotprom.ru/2017/13Срз1/

offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Citat:Погрузка торпед на Б-261 Новороссийск, 18 января 2017, база ЧФ, Севастополь.




offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Zavrsena isporuka za Vijetnam
Россия завершила передачу Вьетнаму шести ДЭПЛ проекта 636.1
Arrow http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2.....tail.shtml

offline
  • djox  Male
  • Legendarni građanin
  • Pridružio: 23 Nov 2010
  • Poruke: 42160

Russia’s 4th Yasen-class submarine completes hydraulic tests

Citat:The fourth Project Yasen-M multipurpose nuclear submarine Krasnoyarsk has completed hydraulic tests of the pressure hull and its structures, the Sevmash Shipyard, the submarine’s manufacturer, told journalists.

Arrow http://tass.com/defense/926821

Ko je trenutno na forumu
 

Ukupno su 465 korisnika na forumu :: 30 registrovanih, 6 sakrivenih i 429 gosta   ::   [ Administrator ] [ Supermoderator ] [ Moderator ] :: Detaljnije

Najviše korisnika na forumu ikad bilo je 1540 - dana 15 Jul 2016 19:19

Korisnici koji su trenutno na forumu:
Korisnici trenutno na forumu: babaroga, bojan1000, branko7, dok80, gagidjuric, goxin, Ilija Cvorovic, indja, Kaplar, lakiluciano, LjiljaHNovi, MB120mm, mislimdaimamnesto, mrvica78, Nikola Divni Divac, ray ban11, Ray1973, reomir, Roman, sfb, shaja1, shmele, Srpska zauvjek, t.mile, tango 16, Trpe Grozni, vojnik švejk, zixo, Zmaj Tolak, zorpetus